Weißt Du noch noch, was wir heute gemacht haben – in den Tobago Cays
02.12.2017, 18:30, Samstag, vor Baradal, N 12°37.940, W 061°21.408
Da sitze ich hier am Abend ermattet vom chilligen Tagewerk und habe (fast) keine Ahnung mehr, wie der Tag begonnen hat und seinen Verlauf nahm. Erst so langsam, die Dämmerung hier ist schon durch, es ist stockdunkel, dämmert es mir. Mein Tag begann mit einem erfrischen Bad. Direkt vom Boot über die Badeleiter vorsichtig in die kalten, ca. 28,5 °C (gerade gemesssen!), Fluten. Man muss sich schon überwinden. Aber es geht um das, zugegebenermaßen kurze, Gefühl danach. Wenn der Wind das Wasser verdunstet und damit die Müdigkeit vertreibt. Auf dem Tourplan für heute standen das Erkunden von Jamesby mit seinen Echsen, das Bestaunen von vorbeischwimmenden Seeschildkröten, das Schnorcheln in diversen Riffen inkl. Fischparade und das Fahren mit dem Dinghi. Zuletzt, am Nachmittag nach Couscous-Salat und Schlümmerchen, nochmal zu Baradal. Diesmal haben wir Baradal auch zu Fuß erklommen und den Blick auf Atlantik, Buchten und Riffe auf uns wirken lassen.
Nun sitzen wir hier und warten auf die Anlieferung des Barbeque. Bin gespannt. Tanja, Andreas und ich haben uns für Fisch und Languste (hier auch Lobster genannt) mit Kartoffeln und Gemüse entschieden. Soll um 19 Uhr direkt ans Boot geliefert werden. Wir werden sehen, essen (und berichten). [M]
Das ist schon echt ein Paradies hier. Die Muskeln sich schön müde vom vielen Schwimmen, der laue Wind kühlt und der fast volle Mond sorgt für die richtige Stimmung.
Richtig Spass habe ich auch am lokalen Business: Jedes ankommende Schiff wird von diversen kleinen Motorbooten besucht. Dabei macht der erste Kontakt das Geschäft. Uns wurde schon vor PSV von Alfonso das erste Mal ein BBQ angeboten. Zu dem Zeitpunkt und bei allen anderen Händlern haben wir gesagt, wir hätten uns noch nicht entschieden. Heute Mittag war dann unser Plan so weit fertig, und wir haben den nächsten Besucher informiert, dass wir Kunden von Alfonso wären. Und siehe da: Kurze Zeit später ging dann Alfonso längsseits und wir konnten unser Essen für 19 Uhr an das Schiff bestellen. Unser Essen auf Wellen kam sehr pünktlich und war super lecker! Morgen früh werden die Teller wieder abgeholt und wir können uns mit frischen Brot eindecken. [T]
Wie gut, dass ihr täglich Notizen macht, sonst wäre ich mir nicht sicher,
dass ihr euch an alles erinnern könntet, was ihr alles erlebt!!!!
Irre! Die Fauna, die Flora, das Essen- einfach alles.
Liebe Grüße aus der kühlen, nassen Heimat.